Работа, хобби, мысли...

В. В. Путин 

  1. Если бы у бабушки были другие, определённые половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения. 
  2. Если мозги утекают, значит,  они есть. Уже хорошо. 
  3. Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы. 
  4. Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет восстановить его в прежнем виде — у того нет головы. 
  5. Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. 
  6. Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет. Делать нужно по уму. 
  7. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же, как в любой коллективной работе, сачкануть можно. 
  8. Когда человек выходит из себя — он проявляет слабость. Человек в моём положении не имеет права слабость проявлять.
  9. Иными словами, если кем-то будет принято решение уничтожить нашу страну, у нас немедленно возникнет законное право осуществить ответ.
    Конечно, для человечества это будет глобальная катастрофа. Для планеты это будет глобальная катастрофа тоже. Но я, как гражданин нашей страны и как глава российского государства, в этом случае хочу задать один вопрос: «А зачем нам нужен такой мир, если в нем не будет России?»
  10. Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется.
  11. Страх не поможет вам в решении проблем, которые есть в стране , так же как и рабство никогда не станет высокопроизводительным трудом.
  12. Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за одно место. 
  13. Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.
  14. Американская инициатива не что иное, как предложение сжечь дом, чтобы приготовить яичницу.
  15. Украина — это не абстрактное начальство на Украине. Украина — это не нефтегазовые бароны, которые, в любом случае, всегда обеспечат свои интересы . Украина — это прежде всего братский нам украинский народ. 
  16. Демократия состоит в том, что человек свободен действовать и высказать свои мнения до той степени, пока это не противоречит свободе, выражению своего мнения, праву работать других людей.